Я брожу по родному городу

Имя Руся
 В моем родном городе - Днепропетровске безмозглые и яростные рЭволюционЭры-националисты переименовали все, что мешает им жить...


   Я брожу по родному городу –
Этих улиц не знаю я.
Все они переИменованы,
Все безлики они для меня.
 
В этом городе славно жили мы.
Родились мы тут и росли -
Парки, скверы, проспекты, улицы -
Их названья – родны и милы.

Имена эти – тоже история -
Пусть трагична она иль грустна.
Я брожу по чужому городу -
Родилась я здесь и жила...