Видения

Андрей Новиков 13
От ночных, непрочитанных бдений
Бьет в ладоши большая луна,
Разругались фрагменты видений
Не на ночь, а на все времена.
Друг на друга, столпившись, орали
Призрак призрака драл за власы,
Просто сытую жизнь выбирали
Все как мы, и сопели носы.
И над всем – ощущенье озноба,
Как одели в сырое белье,
И летали на крышке от гроба,
На весы бросив сердце мое.
Будет долго оно колотиться,
К равновесию чаши сведя,
Память выше – летает как птица,
Голоса уходящих будя.
Вот она, правда жизни тупая,
Бытия указующий перст.
Откупаюсь от них, отступаю,
И целую серебряный крест.