Ангел

Избранный Санта
Ангел плачет,
Падают слезы дождем.
На краю сферы стоя,
Изливает горе свое.
Одиноко ему средь подобных,
Бессердечных слуг творца своего.
Жаждет он пониманья, свободы.
Не дано ему, не дано.
Режет крылья клинком. не поможет.
Боль пронзает своим острием,
Он взмолился:"Свободы дай, Боже!"
Не дано ему, не дано.
Глух творец, безответна молитва.
Тишина лишь стоит в облаках.
Вниз летят окровавлены крылья,
Отступил первобытный страх.
Шаг вперед. невесомость. свобода.
Камнем вниз судьбе вопреки.
Шаром огненным он с небосвода
С улыбкою к смерти летит.