Нашей дружбы якоря

Евгений Крюков
Дождь идёт, бреду по лужам,
Оказалось, ты мне нужен.
Стали улицы как реки,
Разлучив с тобой навеки
Одинокие качались
Наши судьбы-корабли.
Мы любовью наслаждались,
А любовь не сберегли.

Корабли стоят тоскуют.
В небе голуби воркуют.
Спор наш был большой ошибкой.
Паруса  зашили ниткой.
Разорвал их крепкий ветер,
Гнулись мачты до воды...
Поругались в этот вечер,
Просто из-за ерунды.

Происходит это странно,
По морям и океанам
О погоде даже лодки
Получают в рейсе сводки.
Ну, а мы с тобой не знали
Что уходит время зря.
Потому и потеряли
Нашей дружбы якоря.

Ветер дует не стихая,
О любви пишу в стихах я.
Маяком у морвокзала
Пристань берег указала,
Солнце вышло и играет.
Хочет день поторопить.
Наше море подсыхает,
Чтоб разлуку позабыть.
http://www.famous-scientists.ru/818/