А мои берёзы

Владимир Зубов
А мои берёзы пахнут соком,
Там моя печаль-души тоска.
Я любил бродить здесь одиноко,
И смотреть, как просыпается река.

А апрель разбудит, распугает
Зимний холод и тоску снегов.
И земля заплачет, вновь оттает
И избавится от ледяных оков.

Ребятня по лужам зарезвится.
Ноги мокрые, но радости полно.
Будут взрослые немного злиться-
Окликать их и стучать в окно.

Вспоминали, как когда-то тоже,
Бегали, пускали ручейки.
Были все мы на детей похожи
Были радостны весенние деньки.

Жаль, прошло то радостное время.
Вырос я и дом покинул навсегда.
Навалилось будней серых бремя.
Побежало время наше, как вода...

А мои берёзы пахнут соком...
Пахнут соком детства навсегда...