День весенний нетороплив

Любовь Соломаха
День весенний нетороплив,
Словно странник в Стране чудес -
Очарован косами ив,
Удивлен синевой небес.

Жадно слушаю трели птиц,
Этот чудный блюз на лугу.
Смотрит солнце из - под ресниц,
Как навстречу весне бегу!

Как хочу я попасть опять
В сад цветущий средь деревень,
Где меня ждет с любовью Мать
И цветами встретит сирень...