на дне

Осенний Джаз
За темными стеклами, за пеленой в глазах,
где-то на дне мутных твоих зрачков,
место нашел липкий холодный страх...
Ты его ждал, ты был к нему готов.
Страх был с тобой все эти годы, дни,
не оставлял в одиночестве, не отставал на шаг,
он вырывался вперед, ты бежал за ним,
кто из вас более предан - с трудом решать.
Темные стекла всегда сохранят твою боль
и пелена никуда не спадет, застелив глаза.
Выход из безысходности нулевой.
Но никому об этом нельзя сказать.

                05.05.2016