Фото моей любимой

Дмитрий Перьков
Смотрю я снова на твоё на фото...
И, верно, чудится лишь мне,
Твой взгляд сказать мне хочет что-то
Или напомнить - как во сне...
Твой взгляд - далёкий или близкий?
Почти я понимаю, что он говорит,
По-русски говорит, не по-английски...
Но свет загадки всё же в нём горит.
Твой взгляд - зовущий и небрежный,
Порой я забываюсь и теряюсь в нём...
Как океан, могучий и безбрежный,
Могу тонуть в нём день за днём...
Ты смотришь - как бы с полуоборота,
И словно что-то хочешь мне сказать,
Во мне ты пробуждаешь что-то...
Летать я не умею - но могу летать!
Загадочная, близкая, далёкая...
Средь всех одна, одна лишь среди всех.
Вниманье многих на тебе - но одинокая,
Хочу тебя, как смертный грех...
Смотрю я на тебя и замираю...
Пусть нет волшбы - но я заворожён.
В глазах твоих - рождаюсь я и умираю,
И взглядом я, как громом, поражён.
Лишь фото... ЧтО оно? Всего лишь!
Но я смотрю в глаза твои опять...
И нет сильнее в жизни боли -
От мысли, что тебя могу я потерять.

18.05.2013