У реки

Вера Арнгольд
Мой город ожерельем на руке
в ночи, где соловьиный треск и свист.
И звезды проплывают по реке,
и холоден черемуховый лист.
Горчит вино мы пьем его до дна
из горлышка - зеленый окоём,
безумствует двадцатая  весна,
где мы вдвоем с тобою, мы вдвоем.

И очень близко к берегу вода,
еще чуть-чуть затопит желтый луг.
Мне хочется смеяться, крикнуть "да",
оставить дом, родителей, подруг.
Мне хочется с тобою улететь
на берег тот, где утки в камышах.
Наловим звезд в реке и будем греть
в дрожащих, мокрых, ласковых руках!