Лучше бы мне

Елена Леман
Завтра с утра мне доставили его печень.
Двое в двери —  с коробкой из-под печений.
И я моргаю: ребята, еще же не вечер.
Сколько мучений — не стоит стольких мучений.

Лучше бы мне —  в контейнере с крышкой мошонку:
Только тогда, наверно бы, не ревновала.
Я бы себя без остатка —  такому мышонку.
Необходимы два в памятной ленте провала.

Лучше бы мне доставили его почки,
Вшитые в тело. На шее —  с бантиком красным.
Я бы любила до гроба. И его дочке —
На ночь с улыбкой сказки о принце прекрасном.