О соседях

Наталья Лопашко
Едва весна слизала снег,
И ветер землю подсушил,
Соседи с граблями - за двор.
Некстати дождь заморосил.
Но все гребут: пускай идет.
У нас порядок должен быть.
Сгрести весь мусор, подмести,
Успеть цветочки посадить!
Цветы - святое. За двором
От пролесков - до хризантем.
Вдруг нет чего - соседи есть,
Готовы поделиться всем.
Цветов вам разных принесут,
А летом - яблок, вишен,слив.
Для внуков вдруг клубники нет -
Свежайшей, с грядочки дадим.
Оставить дом, котов, собак,
Даже свиней соседям можно.
Придут, покормят, проследят.
Помочь друг другу нам не сложно.
Не знаю я, как где - у нас
В поселке трудно потеряться.
Порой досадно: ведь нельзя
Наедине с собой остаться.
Но и с бедой наедине
Тебя соседи не оставят.
Без приглашения придут,
Помогут, дальше жить заставят.
Такой народ. Я - часть его,
Такая ж вредная порою.
Зато, коль троичанин ты -
Мы за тебя, земляк, горою.
5.04.2016