Я вам пишу - чего же боле?

Серый Палыч
"Я вам пишу - чего же боле?"
Продать Вам душу? – Я готов!
Любовь взамен и чтоб без боли!
Иначе, проку от торгов?!

Ах, Вы не дьявол? Не берёте?
От сердца чистого должна?!
Такая ныне не в почёте!
Душа продажная модна!

Поверьте битому любовью,
Открытость – худшее из зол!
Чем шире ты, тем с большей кровью
Души произойдет раскол!

Вновь не согласны? Но молчите.
За Вас скажу, верны другому.
В своей любви я сам мучитель,
Себе кричу я как глухому.

Простите, если так, забудем.
Мешать я не имею права
Любви – вершителю всех судеб.
Простите холодность – лукава.

--
вдохновение здесь:

http://www.stihi.ru/2016/03/19/10360