***

Мариам Белая
полюби этот дикий март,
полюби мрак апреля.
тебе обещали хлад,
так прими же его скорее.
слышишь, трубы звенят,
видишь, поезд мчится скорый.
Ты ни в чем не виноват.
Это все апрель суровый.
На него спихни все боли,
и в него уткнись, как в плед,
ведь на свете тебя кроме
кто же так полюбит бег?
от себя да к себе,
да снова от
лица своего же поворот.
вот!
Я пожимала сотни тысяч рук,
А в полусне искала тебя.
Мне не хватало на свете двух.
Двух таких же, как и я.
Этот мир полярен, детка.
Этот, слышишь, топот века?
Этот крик злорадный, эхо-
Это то, что выше смеха.
Пей! Молись! Люби!
Чего же ты стоишь на месте!
Я руки изучаю твои
По старинной мудрой песне...
Пройдись по миру в пальто!
И сыграй на до-ре-ми!
И тут же вниз, в окно
Музыкой умри!
Аминь.