Я - Луна

Вита Осенняя
Я – Луна... за всё в ответе:
у старушек ломит кость,
хулиганят шибко дети,
в головах мигрень, как гвоздь.
На меня все беды спишут,
обвинят в чужих грехах.
Для лунатиков на крыше
я, известно, – лютый враг.
И собаки в полнолунье,
непонятно, почему,
дружным хором жуть занудно
ночью воют на луну.

Я – Луна, любви подруга,
лью с небес манящий свет,
улыбнусь –  и нет разлуки,
подмигну –  и ссоры нет.
Загляну с душой в окошко,
чтоб развеять грустный сон,
обернусь влюблённой кошкой,
помурлыкаю с котом.
Захочу – волшбою лунной
всех сведу легко с ума.
Я – вселенская колдунья,
вечно юная Луна.