Я и кошка

Наталья Василенко 3
Исподтишка, я наблюдаю за своею кошкой.
В открытую нельзя,- цепляет взгляд...
И тут же, не задумываясь, прыгает с окошка
Ко мне, не видя никаких преград.

И начинает ластиться, урчать мне нежно,
Пытается, прижавшись,  умиротворить,
В одно короткое мгновенье веки смежив,
Мне отрезает отступления пути.

Ведь знает, хитрая, что побоюсь побеспокоить,
И замерев буду сидеть, тише воды...
Мы с нею, будто  ниточкой невидимой какою
соединёнными зачем-то созданы.