Будь готов

Жанна Хабанова
в лучах заката город витринами искрится.
он мне давал когда-то один простой совет:

ты можешь видеть рядом еще чужие лица,
но будь готов с улыбкой произнести "привет".
нет разницы, насколько ты одинок и кто ты -
не закрывайся в клетке, когда твой свет погас.

и хоть десяток третий я собираю опыт,
глубокий смысл совета раскрылся лишь сейчас.

нет разницы, насколько ты слаб/устал/измучен -
здесь каждый был убитым и каждый убивал.
но все закономерно и не случаен случай,
кто ищет - непременно свой обретет причал.

пока ложится вечер на фонари столицы,
увозит в неизвестность меня пустой трамвай.

ты можешь видеть рядом еще родные лица,
но будь готов без боли произнести "прощай".