Я так устал...

Марк Снипцкий
Я так устал терпеть людей!
Чего-то все они хотят,
Не проникая в суть вещей.
И без разбору всех едят...

Лежу я камнем, я в покое,
Но тут нагрянет человек,
И скажет мне, раскрыв в себе героя,
Что здесь и кончится мой век...

Самонадеянность... Зачем?
Сижу во тьме, зимою вспоен,
Зачем мне двигаться? Зачем?!
Останусь здесь сидеть,
              и гроб землёй не будет упокоен...