При появлении на свет

Светлана Зубова 2
При появлении на свет
Забыла я улыбку Бога
Был зимний матовый рассвет
И кошки грелись у порога

А ночью видела я сны
Впервые. И могла вглядеться
В тот золоченый диск луны
Который так сжимает сердце

Казалось мне, что впереди
Вся жизнь. И сердце веселилось
Ты его строго не суди
Оно недавно ведь родилось

Бог улыбался свысока
Но я его не узнавала
Могла принять за старика
Ночь от которого сияла
                12.11.2015