Человек

Марк Снипцкий
Мне ближе боль, страданья, слёзы -
Я не желаю слышать смех.
И человек приносит мне картины в грёзы,
Замученный до смерти человек.

Никто не хочет понимать как он неправ,
Хотят все славы лишь себе.
Один, пред Смертью, средь дубрав,
Вскричал о том, что светел во челе...

Кому-то резко нужен бог,
Кому-то, может быть, наука...
Я спиртом разум свой прожёг,
И всё же жив, какая мука!