Сегодня дама крести я...

Ксения Антропова
Сегодня «дама крести» я,
Определяю Вашу долю:
Сегодня ночью Вы – Король.
А, может быть, утратив волю,
Вы будете Вальтом червей,
Сжимать в ладонях Ваше сердце
И кровоточить без конца
От равнодушия, - Бесчестность! -
Закрытых, бархатом обитых,
Сквозящих дерзостью, дверей.

Вы! Перестаньте думать прозой,
Никчемностью избитых фраз,
Замученностью мыслей…
… Сложно?
Ну что ж, тогда Вы биты!
Пас?!
А где же пылкость Туза?
И мастерство «поблефовать»?
И что со взглядом, Сударь?
Грубо?
Да, бросьте! Вы! Не надо лгать!

Вы просто будьте элегантны,
Немного такта и идей,
Щепотку чуткости, искусства.
Колода роздана! Смелей!

Ну, что Вы в робость завернулись?
Сыграть Вам в Правду неумест…
Досадно, право! … Жалко, Сударь.
Боюсь, на Вас я ставлю крест!
16 мая 2012