Phare

Ксения Антропова
Surplombant la mer cristalline, il perce la brume moite des soirees embaumees de rayons lunaires.
Son oeil de cyclope veille la plenitude nervuree. Il est en collaboration tacite avec le lampadaire celeste gerant le calme du large.
En solitude fervente il fait face aux ravages permanents de l’essaim de gouttes salees qui creusent son visage desormais fissure.
Il coupe les fils noirs de jais de la p;nombre avec sa lame en pyrite solaire.
Il est le phare, sentinelle de nuit  au bord de la falaise du Soleil Levant.
17/07/2011