Susurrer les syllabes par la pointe de langue

Ксения Антропова
Susurrer les syllabes par la pointe de langue
Puis remplir le verre de miel.
Ramasser tes regards qui s’accrochent aux epaules
Et en faire un bouquet eternel.

Engloutir chaque atome des discours veloutes
Deviner leurs sens caches.
Attraper toutes les perles d’ecrins eclates
Que tu jettes du ciel degage.

Et saisir d’un seul coup cette fraicheur soyeuse,
Rechauffer par un souffle sucre.
Effleurer la cadence d’une ame reveuse
Et partir…le coeur balafre.
04 juillet 2011