О неблагодарном писательском труде

Аксана Халвицкая
Сын человеческий, в шарф укрываясь,
вышел из Питера в сторону моря.
Грузно на плечи ему упирался
дух положительного героя.
Образ прописан, характер заякорен,
выведен к истине путь укороченный.
Стопом до пирса, в плацкартном до Раквере.
Все платежи переправил на отчима.

Старый рюкзак, изогнувшись параболой,
следом тащил приунывшую рукопись,
чтоб в одиночестве править и радовать.
(Или, челом опечаленным стукаясь,
вызвать в себе не воспетого гения.
Тут пригодится коктейль позабористей:
фенхель, полынь, кориандр и растения,
чтоб под забором записывать повести).

Чтобы герой отыскал тридевятое,
в нем вундервафлю удачную выквестил,
князю помог с мудаками и дятлами,
ну а принцесса, проникнувшись милостью,
стала носить мини-юбки по пятницам,
так чтоб сюжет становился закрученным
и росгобельскими резвыми зайцами
знатно фартило.

Похмельем измученный,
автор проснулся с написанной простынью,
и в интернет гениальное вывесил.
Дух, ожидая коментов с репостами,
цедил пивас, охлажденный без примесей.
Ну, а читатель, работой запаренный,
слушал музло, да полайкивал фоточки:
мемы, приколы, зверушки кавайные
строят игривые милые мордочки.

Дух завопив: «Как же так? Вам не нужен я,
весь положительный и незапятнанный?»
Чудом добытым вундер-оружием
в  миг изничтожил нетленку проклятую.

* * *
Тишь. По страницам карабкались опусы.
Автор молчал, развивались события.
В ночь уходящем, последнем автобусе
ехал мальчишка, сбежавший из Питера.