Наполни мне бокал вином...

Ксения Антропова
Наполни мне бокал вином,
Пусть будет чашей примиренья.
Ты снова был скупым врагом
В моем припадке озлобленья.

Разлив соленых слез поток
На нервов раскаленных сталь
Замкнуть – мое желанье – ток.
И мне тебя ничуть не жаль.

Когтями впившись до крови
Тебе я вырву все терпенье.
Но снова ленточки любви
Отводят шелком разрушенье.

Ты снова вышел из огня,
Храня нетронутой обитель.
Хоть ты – непризнанный герой,
Ты вновь – негласный победитель.
2009