Старый город с уставшими лицами...

Ксения Антропова
Старый город с уставшими лицами,
Серый дым из окна клубами,
Среди груды железа фабричного
Мы с тобой заплелись руками.

Между стран целовал с забвением
Мою верность отныне разбитую,
В кулаках зажимал до боли
Мой рассудок и робость забытую.

Полетели стаями письма,
Голос твой в каждый день вплетая.
Зачеканив разлуку в мысль,
Я коснулась пропасти края.

Расцарапаю спину когтями,
Искусаю тебя до крови.
Можешь крылья рубить мне клинками,
Но останусь всегда я на воле.

Будешь вить мне сети из стали,
Расставляя клетки повсюду.
Отдаваясь телом всецело,
Я свободу свою не забуду.
2009