Любовь к Миру 04. 05. 16

Катерина Терёхина
Всё проходит, сливаясь с миром,
Пролетают века и дни.
Забывают врагов, кумиров,
Задувают свечей огни.
И не длится столетья чудо,
И война не гремит века.
Я забытой когда-то буду,
Зашумит надо мной река,
Или лес поднимется тёмный,
Или горы до самых небес,
И поймёт этот мир огромный,
Что со мною — почти как без.
В общем, разницы ведь не много —
Я такой же, как все, человек,
У меня есть своя дорога,
И так же отмерен век.
Я так же смеюсь и плачу,
Порой мимо нот пою,
Колдую себе удачу
И кого-то до слёз люблю.
Историй таких на свете,
Рассказчиков их — не счесть.
Но всё же на сей планете
И я для чего-то есть.
Когда же меня не станет,
На небе взойдёт звезда.

Меня этот мир оставит.
А я его
               —
                никогда.