Я устаю от пошлости людей

Ксения Антропова
Я устаю от пошлости людей,
От грубой лжи, обмана и притворства,
От призрачно обманутых идей,
От эгоизма, скуки и позёрства,

От четкости прописанного дня,
От страха стать нелепой сумасбродкой,
От взглядов, протыкающих меня,
От рыков ярости, исторгнутых из глотки,

Я привыкаю к гнусности Имен,
К истлевшим чувствам, прахом обращённым,
И что закат с утра оповещен
Всей низостью и подлостью прощённой.

Но никогда я не пойму всех тех,
Кто кровоточащее сердце распинает,
Кто думает, что одержал успех…
...Песком сквозь пальцы время утекает.
2005