Через тернии к линуксам

Алексей Одиночка
Однажды я Ubuntu ставил,
Реестр Windows проклиная,
Её поломанной оставил,
На флешку образ заливая.

И барабаны заиграли,
В десятой версии приветствуя меня.
Тогда на форуме мне помогали,
Порою в глупости виня.

Я рос и развивался,
Команды в терминал вгоняя,
В подробности вдавался,
Проблемы багов устраняя.

Вот Unity рассвет,
Который падал постоянно,
И не помог ничей совет,
Из-за него страдал я регулярно.

Лились ошибки,
Игра любимая лагала,
Уж так минуты длились,
Терпение пропало.

Поставил Linux Mint,
В котором всё летало.
Хорош был Linux Mint,
Пока в нём не лагало.

На сайте блог завёл,
На форуме немного споря.
И темку в сторону увёл,
О кедах гадости глаголя.

Ubuntu комп мой оседлала новый,
Удобный Mint туда не встал.
Она мне не была совсем уж новой,
От багов я её устал.

Про Debian сомнения терзали,
Вдруг сложно для убунтаря?
Другие ведь дерзали,
Нашли удобным для себя.

Он стал мне верным другом,
В testing багов не суя.
Пока не заболел недугом,
В репах кеды обновя.

Тогда стабильный лёг на винт релиз,
С UEFI снова начудя.
Стабильность - мой девиз,
Сказал себе я с testing уходя.

Но вот опять беда - охота приключений,
Ubuntu странный манит шарм.
И openSUSE вроде неплоха для ощущений,
А может Arch оставит новый шрам...