Побитый пёс

Нина Тихонцева Рябова
Мой пёс откуда-то вчера пришёл избитый,
а может, с кем не поделил невест.
Лежит искусанный, больной, но не сердитый.
И кроме мяса ничего не ест.

Во взгляде жалобном ещё таится сила:
-- Пока на лапах я едва держусь,
но оклемаюсь лишь, чтоб мясом так  кормила,
я снова в драку с кем-нибудь ввяжусь.
                30.04.2016.