Памяти Андрея Третьякова

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Презренна суета всех слов,
И тщетная их круговерть,
Узнав, что умер Третьяков,   
Пришла за ним старуха-смерть!

В нелепом будто бы вопросе
Зачем его решила взять,   
Ему ведь было сорок восемь  – 
Еще б полвека проживать.      
 
Сердце заходится невольно,
Сентиментально душу грея,
Когда я возвращаюсь к школе,
К словесным игрищам с Андреем.

Симпатий разные опоры
Идут как общность увлечений –
Нас привлекали мушкетеры
В поход вербальных приключений,

Рожденных прихотью ума
Борьбы с унынием и скукой   
Писателя отца-Дюма, 
Чтоб чтение не стало мукой.

Мы заразились от него
Влечением поединков-прений,
Ведя героев в путь того,
Что дал им автор сочинений.

Мы находили дух его
В том, как являлись Дюма-маски
В трех сериях ТВ-кино
И в песнях, спетых М. Боярским. 

…Хоть это было так давно
Осталось в памяти из детства
И будет перенесено
На будущее без кокетства.      

                ***
P.S. (вместо эпитафии)
Ты ушел, Андрей Третьяков,
Переходят в вечность приметы
Твоих шуток, улыбок и слов, 
Чьими наши жизни согреты!   

г. Миллерово – г. Ростов-на-Дону
04.05.2016