То лето...

Наталья Волкова Рыжая
Что за чудесные слова: "То лето..."
В памяти всплывают
В прозрачном небе облака...
И куст сирени у окна...
И бабочки над ним порхают.

То лето...Солнце и покой,
Гамак меж яблонь, две ракетки,
Волан, мелькающий сквозь ветки,
И шмель над клумбой золотой.
Дни, как тягучая ириска,
Как будто в сутках сто часов...
И круговерть волшебных снов,
Когда луна, свисая низко,
Из любопытства в окна к нам
Смотрела, тая по утрам...

То лето...Как же угадать
Мы не смогли тогда, что это
Всё торжество добра и света,
Все это - Божья благодать!

август 2015


        Подарок от Лады Мали:

Это какое-то чудо: "То лето..."
Память, мне снова его нарисуй,
Кожа и солнцем и лаской согрета,
Губы, так ждущие твой поцелуй...