Блефуете, играя для сеньоры

Ольга Иванникова 4
По божьей сути-бескорыстна доброта.
И жизнерадостность- противовес глумленью!
Любовь не ищет цель...Священна слепота!
А снисходительность она от барства- рвенье...
====================================================

Да,красноречие-искусство не для всех!
Увы, не выручат подсказками суфлеры...
Ласкает слух Ваш собственный лишь смех.
И Вы блефуете, играя для сеньоры...

А шельмованья вкус- риторики приём.
Уловки элемент, желающий победу...
Наив восторга жертвы выше облаков!
Но оппонента приземляют...и к ответу.

Удавка словом так коварна, но смешна!
В ней провокация на острые сюжеты.
Манипуляция с чужой повесткой дня...
С уловкой лживой сладкие приветы.

Излюбленный нарциссовский объём:
В эмоции внести протест, азарт и хаос.
Мня,Аристотелем себя у всех времён,
Победу праздновать, и лишь минуту каясь,

Не замечая омертвления души.
Не преднамеренно,но словом искажает,
И вымыслом ошибок бьются тех черты,
Кто Вам потворствует, и заодно прощает...

К Вам равнодушие уже идёт на "Ты",
Оно бесчуственно и этим побеждает!