Осели слова, как чад...

Иван Сергеевич Денисенко
Осели слова, как чад, мир полон ночных зевот, и только часы стучат, и только звезда плывёт. Струится дыханье труб, простор заполняя весь, и где-то вершится труд, но явно не здесь, не здесь.

Растут фонари, склоня бутоны свои к тропе, что по вечерам меня приводит к тебе, к тебе. Всё катятся волны крыш, шуршат, как тяжёлый шёлк, и западный ветер рыж, а ветер восточный жёлт.

Ночной не включаю чат – довольно того вполне, что мерно часы стучат и сердце стучит во мне. И ангел кружит листком над миром, притихшим вдруг, и в горле – внезапный ком – от этих волос, и рук, и губ, приоткрытых чуть на нижней отметке сна...

Вся жизнь сплетена из чуд – ты явно из их числа. Несу небосвод, несу – тем легче, чем он полней, несу для травы росу (ищите меня по ней), несу для детей восток, а следом, томясь одним, тяну километры строк (ищите меня по ним). И, как часовой с поста, слежу, прерывая труд, как мерно стучит звезда, как тихо часы плывут.

______________
Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".