Серебряные струны тишины...

Надежда Горш
Серебряные струны тишины...
Как первозданная и тонкая реальность:
То чуть ослаблены, а то - напряжены,
Меняется их сила и тональность.
Провисшая струна не запоёт,
А перетянутая - быстро оборвётся.
Небесной грамоте научится лишь тот,
Кому настроить эти струны удаётся.
Кто напрягает зрение и слух,
Чтоб уловить то тайное мгновенье,
В которое нисходит Светлый Дух,
Являясь в тихом ветра дуновенье.
Все ритмы сердца радостью полны,
Когда звучат гармонией Небесной
Серебряные струны тишины...
И в ней душе становится не тесно.