Загляни в свою душу

Кокко
Загляни в свою душу,
Осмотрись хоть немного,
Ты увидишь там много,
Что тебе станет плохо.
Ты откроешь глубины,
О которых не ведал,
Ты устроишь смотрины,
И найдешь в чем причина.
Там бывает добро
И злость вперемежку,
Улыбнешься ты другу,
А глянешь с насмешкой.
Ты соринку в глазу
У другого увидишь,
В своем глазе бревно,
Ты как будто не видишь.
Не суди ты других,
На душе будет легче,
Ты цени пожилых,
Жизнь их била покрепче.