Человеку в бетонной клетке

Александр Зимин Гродно
Ответ на "Ночь прокралась мимо фонарей..." Александрине Паршиной

Ночь прокралась мимо фонарей,
Заскреблась тенями по окну.
Человек в бетонной клетке или зверь,
Что тоскливо смотрит на луну?

****************************************

В лунном свете тают миражи
Капельки сливаются в ручей
Человек в бетонной клетке - чья-то жизнь
Чьё-то Счастье, чей-то Свет Очей

Чудо где-то там, на полпути
В веренице дней, часов, минут
Человек в бетонной клетке, не грусти
Пусть на сердце раны заживут

Ведь однажды этот день придёт
И тоска развеется, как дым
Человек в бетонной клетке вдруг поймёт
Что теперь свободен и любим...