О Планах

Александр Асаев
Мы строим планы каждый день.
Прилежно, скрупулёзно.
Разграничаем Свет и Тень.
Ответственно, серьёзно.

Распишем по минутам год.
Недели разбираем.
Никто тех планов не поймёт,
А мы переживаем.

Переживаем страх забыть.
Переживаем леность.
Стараемся по плану жить.
Стоим за неизменность.

Но жизнь не терпит чётких норм.
Судьба в лицо смеётся.
Над тем, кто планами живём
Ей подшутить неймётся.

И вот летят в Ничто мечты.
Вскипают злые слёзы.
Упавши с дикой высоты,
Мы всё же видим звёзды.

Мы поднимаемся опять
И вновь измыслим планы.
Чтоб новый лист судьбы начать
С безмолвия нирваны.

И, устремляя взгляд вперёд,
Грядущему поверим.
Ведь если план наш совпадёт,
Успех откроет двери.

И будет новый коридор
И новые свершенья.
Так пусть же план не застит взор
На тропах вдохновенья!