ПАН

Юджин 5
STORY OF RIMINI      ПО ДЖОНУ КИТСУ

 

В лесу средь деревьев бард чувствует радость.
Оленя он видит, он видит Дриады,
И шелест деревьев, гирлянды цветов
Готов он услышать, увидеть готов.
В рассказе его куст свища шевелился.
Аркадиан Пан там, в укрытии скрылся.
Козлиные ноги всё время в пути –   
Любимую нимфу не мог он найти.
Рыдает бедняга, вздыхает устав
И песню играет, свирель на устах.
А нимфы всё нет, уже песня пропета,
Прекрасная песня с порывами ветра.
И Пан сознаёт всю безвыходность доли.
И сладко и томно и пусто от боли.