Ты вовсе не дарил цветы...

Майя Ян
Ты вовсе не дарил цветов,
Хотя любил меня, наверное...
В любви на всё ты был готов,
Хотя я у тебя не первая.

Готов для этой, для другой,
Ловил с избытком наслаждения.
Ты был таков, совсем земной,
Твоим изменам нет прощения.

Ты загорался как огонь,
Но чувства очень быстро таяли.
Ты шёл уже совсем к другой,
Душа закрыта прочно ставнями.

Зачем трофеи собирать?
Пиши любви страницы заново.
Не смей в неё шутя играть,
Любуйся предрассветным заревом!

Хочу, чтоб мне дарил цветы,
Любил всегда и без сомнения.
А если позабыл мечты,
То и ПРОЩАЙ, без сожаления!

А значит ты и не любил,
А так, иллюзиями тешился.
И мной совсем не дорожил,
Вот потому-то и замешкался.

Как мало счастья смог ты дать,
Одни слова и обещания.
Тебя не стану больше ждать,
Не поцелую на прощание!