Психея и амур

Юджин 5
STORY OF RIMINI      ПО ДЖОНУ КИТСУ

 


Как радостен мир и его обаяние
От напастей, бед отвлекает внимание.
Вот лепет в ручье хрусталя пузырьков
Рассказу и сказке он вторить готов.
Душа наполняется радостным светом
И облаком рвётся на небо при этом. 
Так чувствовал тот, кто писал о Психее,
Кто так красотой любоваться умеет.
Кто первым сказал, что Душа и Любовь
Мощней заставляют пульсировать кровь,
Когда их уста вдруг сольются в мгновенье,
Возникнет восторг и в глазах откровенье.
Касание первое, ласка сосков,
Дрожание нервное, радостный вздох.
Представил себе, как в ту тёмную ночь
Психея пошла свой запрет превозмочь.
Представил, как томно ей сердце щемит,
В ту тёмную ночь, в тот коварный визит.
Серебряный факел - испуг – удивленье
И гром в небесах, и изгнанье веленьем.
И горе, скитанья, уход к небесам -
Юпитер на троне помиловал сам.