Вьюнок

Мария Бровкина-Косякова
le poеme de deux

                Есть что-то в паузах меж слов...
                http://www.stihi.ru/2016/05/03/6010



когда ты говоришь это больше чем просто слова
даже если молчишь по глазам по губам прочитаю
стрекозиные крылья прозрачней чем в море вода
потягушки спросонок и вот ты опять улетаешь...

(с) Стеклянный Дым



Когда я говорю – это просто слова.
А молчание – море – бездонно...
                безбрежно...
Как бы кругом ни шла от небес голова,
Но бесценно, когда – слышишь чутко...
                И нежно
Принимаешь в ладони – чуть пьяную от
Поцелуев меж крыльями...
                ветра степного...
Я всегда собираюсь в грядущий полёт...
Ты – из тысячи слов – ловишь верное слово...

(с) Мария Бровкина-Косякова



я из тысячи слов уловлю лишь одно
поцелую меж крыльев и ниже ключицы
заверну в тёплый плед и согрею вином
а потом принесу чай зелёный с душицей
и пускай будет блюз или ветра канкан
а погода опять безнадёжно нелётной
если хочешь тебе нарисую туман
или стану твоим личным автопилотом

(с) Стеклянный Дым



Нарисуй мне тумана густую вуаль:
подогретым вином – на обветренной коже...
Завари крепкий чай.
                Я поджарю миндаль.
Дождь во взгляде моём – разве что-то надёжней
может быть в эту ночь...
                И теплее, чем плед, –
лишь ладони твои...
                А укус под ключицей
оставляет отчётливый ревностный след,
как колечко в крыле вольной огненной птицы...

(с) Мария Бровкина-Косякова