Зацветает сирень

Михаил Ковылин
Зацветает сирень…
Все цветет здесь в апреле,
И весенняя лень –
Как по жилам вино,
Жаль, что так много сил
По сибирским метелям
Из потрепанных жил
В небытьё унесло.

Впрочем, что там жалеть,
Если знаешь – что будет,
Ведь фанфары на медь
Сменит жизнь, как всегда…
Подари теплый взгляд
Улыбнувшимся людям
Без оглядки назад,
На былые года.

Хорошо, что опять
Ясно в небе весеннем,
Значит, будет сиять
Светлый солнечный день,
И заполнит мой дом
Дух весны, как спасенье,
Если вновь за окном
Зацветает сирень.
                03.05.16г.