Ты почувствуешь счастье...

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2016/03/26/7169
                «И стою, отражением зеркального спектра...»
                (Цветана Шевлягина)

*** 


На, возьми по крупице радости,
Детским смехом электризованной,
Удивленья, бодрости, сладости,
Ощущаемой, как влюблёнными,
Понемногу - и миролюбия,
Энергичности, оптимизма,
Любопытства к миру и людям,
Эйфории и артистизма!

Но придётся в довесок по чуточке
Взять обиду и осторожность,
Раздражение, ревность, скуку,
Неуверенность и жёсткость…
К солнцу требуется ненастье,
Чтоб оно приносило радость.
Ты не почувствуешь счастье,
Не зная про грусть и ярость.

13.04.2016