Шляпа фокусника

Игорь Шевчук
Искрилась сцена и сверкала…
И шляпа та во всей красе -
Чего бы нам  ни извергала -
Ей аплодировали все!

Пушистый кролик превращался
Вдруг в огнедышащий  пион!
Над шляпой фокусник вращался,
Но здесь был явно лишним он!

Его гримасы и ужимки
Мешали только чудесам
Скакать из шляпы на пружинке!
Не понимал он, что ли, сам?

Он выдавал сплошные ляпы.
И был на вид он неказист.
Ну, кто он есть без этой шляпы?
Лишь - неудавшийся артист!

Его, конечно, было жалко…
Но вот загадка - почему
Была та шляпа-превращалка
Послушна только лишь ему?