Вращение

Игорь Шевчук
Смотрю на юлу  чем дольше я,
Тем ярче она вращается…
Во что-то другое,
                большее,
Вращаясь, вещь превращается!

Юла  - лишь тому подтверждение.
Лежала себе хромоногая…
И вдруг –
              второе рождение?! 
Примеров  тому знаю  много я.

Обратимся, хотя б к ЦЕНТРИФУГЕ.
Внутрь нее попав, ты
Не просто вращаешься в круге -
Рождаются в нем космонавты!

Или возьмем
                ИСКУССТВО.
Когда балерина вращается,
В очень
                тонкие
                чувства
Вращенье ее превращается!

А когда проводов вращается
Вокруг
               магнита
                моток,
Вращение их превращается
В энергию атомов – ТОК!

Не просто так чтоб проветриться -
Хочешь ты
                или нет -
Земля наша в космосе вертится,
Вращаясь средь прочих планет.

И если тебе  вращения
В мире пока не нашлось,
Может -
             прошу  прощения -
Ты плохо искал свою ось?