Весна и автомат

Надежда Старостина-Котенко
Как дико смотрятся - весна и автомат,
И женская краса не вяжется с войною...
Девчушки в шлемах, обгорелый сад,
Мне очень жалко, их до слёз, не скрою.
И в праздники, и в будни- льётся кровь,
Опять бои. Невосполнимые потери.
Весна дурманит запахом цветов,
Но в райский сад открыты настеж двери.
Когда вокруг снарядов круговерть,
А вместо бабочек вокруг порхают мины.
Когда в «зелёнке» притаилась смерть,
Парням- девчонки прикрывают спины.