В созвездии окна

Игорь Шевчук
Всю ночь в окошко светится
Мне звездочка одна –
На улице не встретится
Средь прочих звезд она.

Когда, дыханье затая,
К ним взгляд я подниму,
Я знаю:
           где-то там моя.
Какая -  не пойму.

Но только лишь подушка
К щеке моей прильнет,
Мне в форточку подружка
Секретно подмигнет.

В квадрате узком форточки,
В созвездии окна,
Из звездной выпав горсточки,
Мне одному видна.