Тараканы

Елена Викторовна Леонова
Тараканы обитают
300 миллионов лет.
К нам в жилище заползают
И от них спасенья нет.

Съест все крошки, съест бумагу,
Чай оставленный допьёт.
Все ругают бедолагу,
Сколько от него хлопот!

Люди моют, выметают
Тараканов из углов.
Крошки с пола собирают,
Пыль трясут  из всех ковров.

Чтоб букашкам не досталось
В нашем доме ничего,
Тараканов не осталось,
 Гоним всех до одного!

Мы прогнали таракана,
Приютил его сосед.
Тараканы обитают
300 миллионов лет!

Рисунок автора