Сказка о Свирепом Тигре и Хитром Зебре

Алексей Ратушный
Свирепый Тигр и Хитрый Зебр
Явились в мир из чьих-то ребр

Они пришли, герои Игр
Свирепый Зебр и Хитрый Тигр

И те, что были из воды
Для них придумали ходы

Зебр ходит так, как ходит Конь
Такая Зебру вышла бронь

Бьёт  в ближний угол, словно Слон
Одну лишь клетку видит он.

А Тигр крадётся как Ладья
На пару клеток. Бог – Судья

А бьёт, как Слон, наискосок
Но через клетку! В перескок!

И вот они сошлись в бою
Про них я сказку вам спою!