О матушка Сибирь...

Елистратов Павел Леонидович
Влечёт мужчин во внешнюю среду,
Чудес небесных дерзкие не ждут.
Стремятся в пригород построить дом,
Чтоб было всем родным уютно в нём.

Воинственный спешит за тридевять земель,
Америку открыть- его благая цель.
Но вместе с тем вывозится добро,
Находят славу в том, что оставляют зло.

Иной развалит сельское хозяйство,
Реки повернёт на ЮГ к Китайцам.
Которых привлекает в нас дешёвая рабсила
-О МАТУШКА СИБИРЬ, мышьяк мы не просили....

ХОЗЯЙКА в доме лоск наводит,
УЮТ создать спешит и в этом смысл находит....